天津渔网价格虚拟社区

【听】我们为身上的刺祷告

灵粮之家2018-06-11 12:59:40

    

点击上方音频收听

“又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以[有一根刺加在我肉体上],就是撒但的差役要攻击我,[免得我过于自高]。[为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全]。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 (林后12:7-9 )

主啊,保罗的经历,也是好多信靠祢的肢体们的经历,感觉身上的刺在不停地刺痛自己,可自己又无能为力,想让主给拔去,好象主又不肯,导致自己好象常年被这根刺所折磨,当我们再次读到以上经文时,似乎明白了,只要是出于神的,加在身上的刺,也是神的恩典,如同保罗所说:“恐怕我们自高,神的恩典总够我们用”!

下面让我们同心合意,为我们身上的刺(环境)来祷告:

亲爱的天父上帝,我感谢赞美祢,因祢是我生命的主宰,我们的生命和盼望都在乎祢!

主啊,感谢祢为我们成就的一切,也谢谢祢为我们摆上的一切,因为我们深信:祢不做错事,更不会误事!

求祢与我们同在,无论环境如何,都让我们靠祢得胜!不发怨言!

引导我们活在祢的旨意中,不被这世界的种种诱惑而牵引,让我们多求上面的事,以神的事为念,以主耶稣的心为心,活出讨神喜悦、有意义、有价值的人生!

神啊,使徒保罗是多么讨厌那根加在他身上的刺!我们也是,总是觉得有一根刺加在我们的身上,我们也常常怨恨自己为何总会招惹那根刺?但我知道,这刺原是祢的命定,是祢要给我们的恩典。因此,我们就默默忍受刺痛,也向祢寻求刺痛背后的恩典。

主啊!若这刺是你的恩予,那我们就感恩忍受。若这刺是我们的愚昧招惹的是非,就求祢给我们智慧,让我们快快悔改,并求祢马上拿走这刺。

求祢保守我们在世的年日,晓得我们生活的艰辛不易,使我们早早饱得你的恩惠慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。

我不求祢咒诅这刺,但求祢给我们面对刺痛的恩典能力;我不求祢审判我们身上的刺,因为这原是祢自己的命定,祢说恶事出于恶人,祢原知道该如何行,我求祢给我们更大的恩典和能力。好让我们因为你的恩典欢喜快乐,便胜过了这刺的巫毒。

求祢鉴察我,知道我的心思,试验我,知道我的意念。好补足我们的不足,拿走我们的多余,建立我们的德行,赐福我们的人生。如此,祢便能在我们身上得着荣耀,我们也能因祢不断进步、突破、拓展,更能荣神益人。

祷告奉主名求,阿们