天津渔网价格虚拟社区

抑郁症患者康复后建专业关怀网站,立志做成“抑郁症患者之家”

善友筹2019-09-20 09:34:23

饱受抑郁症困扰的梅加洪,因一段特殊的佛缘从抑郁中走了出来。经历了人生起落的他总希望为那些与自己有着类似遭遇的人做些事情。无论是舒缓痛苦也好,弘扬佛经中关于解开心结的方法也好。现在,他建立了一个网站,在这个网站上,有抑郁症的科普,有有声佛经,有心理学著作,还有有着类似经历的热心朋友。他希望在这个网站上,人人都能找到自己的伙伴,感到关怀,让人充满希望,感到满足和快乐。
1
日新分忧

前不久,影星乔任梁的自杀,让抑郁症走进了大家的视野,铺天盖地的抑郁症解读让人目不暇接,但是解读之后,却留下了一个最大的问题:抑郁症,到底是怎么发生的?


整理佛经可知,抑郁症的发生,多是因宿世的业力和习气所带来的。那些缠绕在抑郁症病人身上无法抵抗的负面情绪大潮和可怕的力量,就是宿世业力的显化。在佛教里,这种业报有一种专业的称谓,叫做“等流果”

在现代医学上,抑郁症被视作是心灵上的感冒,现代医学上对抑郁症的治疗早有定见,按时吃药、多运动是治疗抑郁症的不二良方。而对初患抑郁症的梅加洪来说,吃药和多运动,都不及他从佛经上所得到的一些方法来的有效。

抑郁症常常会让情绪低落的病人选择自杀,似乎这样就可以一了百了,结束痛苦。但从佛经上可知,死不能解决问题,只会把人推向恐怖的深渊。

例如,弥留之际的痛苦将会被成百上千倍的放大,纤毫毕现,自杀者无时无刻受着折磨;在从死亡到进入轮回的这段时期,自杀者每七天就会重现一次自杀的情况,重复无休无止;人身上长存无数微小众生,自杀不仅断送自己,还剥夺这些微小众生的性命,业力加身;自杀很难得到救赎或超度,自杀者直堕鬼道或地狱,受尽诸般苦楚……

不仅如此,佛经上还记载,今生自杀的人,来世都会带着抑郁和自杀的业力,会在冥冥中影响人的决定,以各种形式推着他走向自杀。

佛陀开示,唯有精进修持,努力上进,才能摆脱世间的各种痛苦,除此之外,别无他法。

佛经中的话语,常常让陷入抑郁死胡同的梅加洪身心一轻,渐渐地,他开始去接触抑郁,认识抑郁,了解抑郁。佛经中积极、修持的部分让梅加洪开始无意识的运用到自己身上,例如转变思想,将对自己的过分关注转移到他人身上,力所能及的帮助他人,就这么一丝丝,一点点,点点滴滴汇聚在一起,终于让梅加洪从抑郁这个魔咒中走了出来。

走出抑郁后,他惊讶的发现,身患抑郁与佛结缘的居士们真是不少,如北京的李罕老师,无锡的安笑明老师,都是依靠佛经的正面力量,摆脱抑郁症的困扰,打开人生的新篇章。

李罕老师在事业最兴旺的时候遭遇重挫,人生陷入谷底,抑郁缠身。后经友人介绍皈依三宝,勤修佛法,终于摆脱抑郁症困扰。病愈后,开办钦赐龙藏大藏经语音工作室,录制语音大藏经,结缘数十万,音声遍九州,最近还走出国门,受邀印度菩提伽耶国际水陆法会诵经,可称得上是国人骄傲

安笑明老师也在一帆风顺的时候,被来自生活、工作上的压力折磨得苦不堪言,所幸在法师的劝解下,皈依三宝,开始修行地藏法门,恭敬修行日久,安笑明老师的抑郁症症状就越来越轻,到现在,安笑明老师不仅彻底痊愈,还创办了祥云慈善基金会,放生数千万,成为国内著名的放生大王,功德无量。

佛经的作用,真实不虚。修佛的福报,真实不虚。梅加洪经历这一切,希望将佛经和心理学中的内容弘扬出来,让天下间受抑郁折磨的人们都能够找到治愈自身的力量。将佛经中的善法广为传播,让每一个人都能够找到温暖,得到快乐。

2
我们想做什么?


截至2016年2月,我国已经确诊的抑郁症患者超过了三千万,估算潜在抑郁症患者已经过亿。这已经不是一个只能在电视、报刊上出现的名词,已经进入到我们的日常生活,悄悄地影响着一切。

抑郁症常常被看作是心灵的感冒,身体上的感冒我们有的是方法去治愈它,吃药、打针、挂点滴、免疫力自愈,但对抑郁这个心灵上的感冒,我们除了依靠自愈外,似乎并没有太多极其有效的“特效药”。

现代科学对于精神上的研究远不及宗教,早在两千多年前,佛陀就为我们开示遭遇精神打击后应当如何应对的办法。唯有正心正念,守戒精进,才能在面对无常的时候保有一颗菩提心,不为恶业所染,不为业障所迷。
网站页面

生长在佛化家庭的梅加洪,在身患抑郁症的时候,本能的求助于佛经,他发现在佛经中对于抑郁症的解读层次远远超过现代医学。不仅如此,还提供了许多应对的方法,例如发菩提心、广布施、持戒等等,他依法照做,果然在转换思想之后,每一天的修行都有一天的收获。

梅加洪希望借由互联网的力量,将佛经中能够给人带来快乐,教人获取温暖希望的方法传播出去。让那些依然受抑郁症困扰,深陷苦海不可自拔的有情们有一些更为实用的方法来摆脱抑郁症,重新获得快乐。

经历两千多年而不堕的正法,哪怕是再过数千年也闪耀着智慧的光芒。这份智慧有着无尽的力量,在精神的领域中更是如此。我们要善用这一份精神宝藏,为苦海众生造福,为他们搭建一座遮风挡雨、获取力量和希望的小屋,让他们不再受抑郁困扰,也不再受各种各样的业报所困扰,就在此生,发菩提心,得清净喜乐。

3
我们要怎么做?

网站总共分为三个板块,第一个板块为科普板块。在其中我们会科普抑郁症产生的原因,抑郁症的常见症状,现代医学中对于抑郁症的一些治疗方法,还有一些病例和抑郁症病友们的宝贵私人经验。目的是让进入网站的人们了解抑郁症,对抑郁症有一个正确的认识:这的确是一种病。

网站的第二个板块,是心理学著述,主要以积极心理学为主,辅以认知治疗的内容,这些内容会经过筛选,供有一定心理学基础、病情较轻的抑郁症病友们自救。

网站的第三个板块,则是佛经百科,包含了李罕老师的有声大藏经等一系列的佛陀经藏,务必将这两千多年智慧结晶展现在这些被抑郁症缠绕的病患面前,让他们得见正知正见,接触正法圣言。

创建日新分忧解难网,是利用互联网的力量的弘法利生。将这殊胜的智慧通过互联网传播给大众,有着深厚的福报和功德随身。

《金刚经》云:“若有人能受持读诵。广为人说。如来悉知是人。悉见是人。皆得成就不可量。不可称。无有边。不可思议功德。如是人等。则为荷担如来。阿耨多罗三藐三菩提。”

 《药师琉璃光七佛本愿功德经》云:“尔时曼殊室利童子白佛言:‘世尊,我于末法之时,誓以种种方便,令诸净信男子女人得闻七佛如来名号,乃至睡中亦以佛名令其觉悟。世尊,若于此经受持读诵,或复为他演说开示,若自书若教人书,恭敬尊重,以种种华香、涂香、末香、烧香、华蔓、璎珞、幡盖、伎乐、而为供养;以五色彩,作囊盛之,洒扫净处,敷设高座而用安处。尔时四大天王,与其眷属,及余无量百千天众,皆诣其所,供养守护……彼诸众生于此神咒,若自书、教人书,受持读诵,广为他说,常蒙诸佛之所护念,佛自现身,令愿满足,不堕恶趣,亦无横死”

多种方法的联合作用,让日新分忧解难网成为一个抑郁症患者之家,每个抑郁症患者都能够在网站中找到适合自己的正法,接触佛陀的智慧,完成自我的蜕变以及生命的升华,踏出迈向新生命脚步的起点!

如今,日新分忧解难网已经搭建出一个雏形,网址是www.rixinfy.com,基本功能齐全,如有兴趣者,可以进入网站试用。

供养设置

一、无偿善举
感谢您选择了不要回报支持的善举,我们将根据情况,随机赠与您善友互助项目资格一份。

二、有偿回报
1
回报一
一对一心理服务礼包

凡随喜日新分忧解难网金额达109元者,网站将赠送一对一心理服务礼包,愿您在心理服务中感受佛法魅力,了解佛陀智慧

2
回报二
金刚结礼包

凡随喜日新分忧解难网金额达309元者,除获得回报一之外,网站将赠送金刚结礼包一份,金刚结经活佛加持,消灾解难。

3
回报三
甘露丸礼包

凡随喜日新分忧解难网金额达509元者,除获得回报一、回报二外,网站将赠送甘露丸礼包一份,此甘露丸拥有不可思议治愈效验,祛病消灾。

4
回报四
地藏经播经机礼包

凡随喜日新分忧解难网金额达1009元者,除获得回报一、回报二、回报三外,网站将赠送李罕老师的地藏经播经机一台,此播经机拥有不可思议效验,长期听诵消业积福

图片仅供参考,请以实物为准
5
回报五
祛病延寿播经机/安宅镇宅播经机

凡随喜日新分忧解难网金额达3009者,除获得回报一、回报二、回报三外,网站将赠送李罕老师的祛病延寿播经机/安宅镇宅播经机(二选一),语音播经机增福消业,明理添慧

宅镇宅播经机
祛病延寿播经机



12
善友筹
● 公益项目零续费
● 捐款百分百属于发起人
● 善友筹一直在行动,我们只为“善”,关注我们,一起为善付出!

注意点击下方蓝色字体“阅读原文”就可以支持这个项目